收藏本站

保卫处、学生处、后勤服务中心联合开展元旦前安全检查

来源:保卫处日期:12-25阅读(56

 12月20日、24日,保卫处、学生处、后勤服务中心联合国关社区民警,集中对院内学生宿舍、家属楼、食堂及配电室、锅炉室、门脸房等消防重点部位开展安全检查。

 1028124414

检查组检查学生宿舍

检查发现,学生宿舍存在活动室、储物室摆放物品杂乱,学生个人物品违规在走廊堆放,公共区域吸烟、乱扔烟头等安全隐患。检查组现场责令楼长和有关学生清理摆放在走廊内的物品,清理完成后暂时关闭宿舍活动室,并通知院系整理宿舍储物室。此外,润远楼存在公共区域和宿舍内瓷砖破裂情况,已联系相关部门尽快解决。

 

447977575

检查组检查家属楼楼道

 

1314771961

检查组检查食堂安全管理记录

   

940502651

检查组检查门脸房消防、安防情况

通过对家属楼、食堂及消防重点部位突击检查,发现家属楼走廊、楼道违规摆放物品,电动车“飞线”充电,食堂一层应急出口指示灯多次损坏,门脸房部分灭火器未按要求年检等安全隐患。检查组立即要求相关单位限期整改,对楼道物品摆放和“飞线”进行清理,督促食堂和门脸房维修消防设备,及时进行灭火器年检,并下达整改通知单。

检查组将在放假前再次进行安全检查,检查整改落实情况,保障好今冬明春校园内治安、消防和师生居民人身安全。