收藏本站

2019级新生报到安全提示

来源:保卫处模板日期:12-19阅读(3

各位师生员工、2019级新生及家长:

为确保新生报到工作有序进行,保障广大师生及家长的人身及财产安全,入学报到期间请注意:

1、新生及家长,在接到陌生电话、短信或微信等信息提示时,请勿点击链接、操作银行账户或转发、回复验证码,避免造成财产损失。

2、我校不会安排工作人员到宿舍办理所谓“必须办理”的卡片。请不要相信以“老师”、“师兄”、“师姐”等名义上门推销的“参考书”、“校园卡”、“上机卡”、“电话卡”等物品,避免受骗。

3、请保管好个人物品,贵重物品需随身携带。办理报到手续时,要将行李托付给陪同报到的亲友;进入宿舍后,请听从宿舍管理人员安排,防止不法人员跟随,勿将手机等贵重物品放置于显眼位置或离开您的视线。

4、建议新生及家长尽量乘坐公共交通工具来校。考虑到远郊区县以及周边省市新生的停车需求,我校在教学楼南广场、校门东侧停车场和办公楼前停车场设立临时停车区域,请驾驶员听从保安指挥,按指定道路行驶,停车入位或在指定位置停放。为保证新生报到秩序,严禁将机动车驶入学生宿舍区域。

5、新生报到期间,建议居住在院外的教职工尽量乘坐公共交通工具,如需驾驶机动车来校,请将机动车通行证放置前挡风左侧明显位置。居住在院内教职工及家属,请尽量将机动车停放在家属区。

6、因学校家属区正在进行房屋修缮改造,为保证安全,请尽量避免进入家属区。

7、如需安全帮助,可拨打保卫处值班电话62861310。

请全院师生员工、2019级新生及家长根据以上注意事项提前做好准备工作及出行安排。由此给您带来的不便,深表歉意,感谢您的理解和支持!